欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道 德风尚 创 建活动 业 务动态 机 关文化 节 俭之风 文 明传播 文 明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 节俭之风 >> 浏览文章

枞阳大队多措并举打造节约型警营

日期:2018-1-18 10:55:50 来源:枞阳消防 作者:枞阳消防 浏览次  【字体:

为弘扬勤俭节约的传统美德,进一步增强全体官兵的节约意识,大队立足实际,多措并举,全力力打造节约型警营。

一是开展教育。大队组织开展了以“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”为主题的教育活动,通过教育,全体官兵一致表示从自身做起,从身边点滴小事做起,养成自觉节约一度电、一杯水、一张纸、一粒米、一滴油的良好习惯,形成了以节约为荣、以浪费为耻的良好风气。

二是节约用电。大队要求在工作中对电脑、打印机、复印机等办公设备要尽量减少待机时间,并适时关闭电源,以减少待机耗电。下班时及时关闭空调、电脑、电灯等电器。尽量采用自然光,减少使用电灯时间,杜绝长明灯现象。

三是节约用水。加强对水龙头、阀门、太阳能等设备的日常维护管理,防止出现跑、冒、滴、漏。加强对官兵的教育,要求官兵从生活小事着手,注重点滴养成,在洗漱、洗澡、洗衣、打扫卫生时,做到随手关水龙头,在使用消火栓时要注意节约用水,避免浪费。

四是节约用纸。大队大力提倡无纸化办公、信息化办公,降低文印费支出。除各类正式文件下达、重要会议筹备等所必须的文印外,日常各类报表、小节等工作文件均尽量通过网络共享、数据传输、共享打印机等方式进行传输或报送。对于非正式文件的打印与复印,坚持纸张双面使用,减少办公用纸,降低文印费支出的目的。

五是节约用油。大队提出必须严格车辆管理,禁止公车私用,减少出车频率,出车时,驾驶员要控制车速,减少油耗,在非行驶状态下,及时关闭发动机。

上一篇:没有了 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章