欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道 德风尚 创 建活动 业 务动态 机 关文化 节 俭之风 文 明传播 文 明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 业务动态 >> 浏览文章

意外把门反锁,老人求助消防爬窗开门

日期:2018-1-23 10:14:58 来源:枞阳消防 作者:枞阳消防 浏览次  【字体:

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

1月22日晚,家住枞阳县老卫生局宿舍的一位老人在出门时像往常一样随手把自家的老式防盗门关上,然而关上时发出的声音让她发现情况不对。仔细一想他便明白,估计是关门的时候把防盗门的别手碰掉了下去,造成了防盗门反锁,就算用钥匙也无法从外面把门打开了。

老人起初是拜托开锁师傅前来处理的,开锁师傅研究了半天也是无计可施,这种防盗门只能从屋内才能正常开启。

可是老人家住三楼,楼上还有三层,他要怎么才能进入屋内正常开启房门呢?这时老人想到了登高攀险勇往无前的消防战士。

20点05分,枞阳县消防中队接到老人的求助电话,当即出动一车7人前往处置。

到达现场后听到老人不想强行破拆房门的诉求,消防战士经过勘探及询问得知,所在的厨房窗户没有上锁,但是其二楼至三楼窗户处布满了电线,无法通过架设拉梯到达,决定从四楼住户窗户利用绳索缓降至三楼窗户,再通过窗户进入室内将房门打开。

随后,4名消防官兵立即携带保险绳、保险钩、腰带、头盔等救援工具上到四楼住户,在做好一切安全措施之后,由一名消防官兵在安全绳的保护下,下降到三楼从厨房的窗户进入房间将门打开。

经过消防战士的一番努力,房门终于打开了。老人激动的握住消防战士的手,对消防战士帮助再三表示感谢。

上一篇:枞阳大队开展元旦流动巡逻工作 下一篇:枞阳大队喜获全市安全生产工作先进集体
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章