欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道德风尚 创建活动 业务动态 机关文化 节俭之风 文明传播 文明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 文明传播 >> 浏览文章

消防疏散演练进校园

日期:2018/5/26 10:13:39 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次  【字体:

点击浏览下一页

点击浏览下一页

为做好消防宣传工作,加强师生的消防安全知识,进一步提高学校的消防安全环境,提高师生的紧急疏散能力,近日,枞阳大队走进县金渡中学组织全校师生进行消防疏散逃生演练。

上午930分,消防应急演练活动正式开始,随着一声火警疏散广播响起,各班老师迅速组织学生进行疏散逃生,学生们按照各自的疏散路线,屈身低姿,有序的从教学楼向操场指定位置进行疏散。整个疏散过程仅用3分钟,学校师生秩序井然。随后,消防官兵对此次演练进行了点评,对演练中出现的问题进行了纠正和讲解。

逃生演练结束后,消防官兵结合典型校园火灾案例,从防火、灭火、逃生、自救四个方面,用通俗易懂的语言向师生们讲解了如何预防火灾、如何查找火灾隐患、发生火灾时如何正确报警、火场如何逃生自救、如何组织人员疏散、日常生活中如何安全用火、用电、用气等基本消防知识。期间,消防官兵还就如何使用灭火器进行了现场讲解和操作示范,并组织师生进行了一次实地操作演练。在消防官兵的指导下,师生们踊跃参与,纷纷提起灭火器,对“大火”进行扑灭,过足了一把“消防瘾”。

通过此次活动,让师生们学会了遇到火灾会报警、会逃生自救、如何正确使用灭火器、如何预防火灾发生的本领,增强了消防安全意识,掌握了简单的逃生自救本领,使广大师生掌握了消防安全基础知识,提高了消防安全技能,为维护校园的安全稳定奠定了基础。

上一篇:枞阳大队立足“四个提高”营造执法文明窗口 下一篇:枞阳大队前往枞阳档案馆开展消防安全教育
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章