欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道 德风尚 创 建活动 业 务动态 机 关文化 节 俭之风 文 明传播 文 明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 创建活动 >> 浏览文章

枞阳大队圆满完成县水域救援联合演练

日期:2018-5-26 10:45:09 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次  【字体:

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

为切实做好水域救援准备工作,提升消防部队实战打赢能力,525日下午,枞阳大队协助配合公安、医疗等部门,开展水域救援联合演练。

灾情假定为:枞阳县雨坛镇堤坝周边村落因连续暴雨导致水位上涨,多部门联合疏散周边村民,有两名村民在疏散过程中因水位上涨被困110接到报警电话后,立即命令公安、消防、医疗等部门立即赶赴事发水域开展救援。救援人员赶到现场后,迅速利用绳索、橡皮艇携带水域救援装备,并按照水域救援操作规程,迅速展开救人。经过十几分钟的协同配合,终于将两名被困者成功救出并将受伤村民送往医院

此次演练科目为利用橡皮艇救助被困者,重点检验救援人员是否能做到快速到达事发地点,正确携带水域救援装备;同时考察救援人员水上救援能力。通过此次演练,进一步强化了队员之间的相互配合、协同作战能力,进一步筑牢了救援人员水域救援业务实战能力。

上一篇:枞阳大队开展清明节祭祀革命先烈活动 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章