欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道德风尚 创建活动 业务动态 机关文化 节俭之风 文明传播 文明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 创建活动 >> 浏览文章

枞阳中队积极开展个人防护装备大检查和灭火救援安全知识授课活动

日期:2018/10/31 17:22:54 来源:枞阳消防 作者:枞阳消防 浏览次  【字体:

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

109日,枞阳中队组织全体官兵积极开展个人防护装备大检查,并传达了关于新疆总队发生灭火救援官兵伤亡情况的通报,之后中队组织全体官兵开展灭火救援安全知识授课。 

个人防护装备大检查时,中队进一步规范了个人防护装备的管理,特别是对个人防护装备的定期检查、维护。中队全体官兵本着对自己负责的态度,认真对个人防护器材逐一进行检查。严防带故障使用、带故障作业,及时消除安全隐患,防患于未然。 

灭火救援安全知识授课前,中队干部首先传达了关于新疆总队发生灭火救援官兵伤亡情况的通报。授课时,中队干部结合自身经验和理论知识,对通报文件上的五点要求配合授课内容进行穿插讲解。在课上,中队干部利用平时灭火救援的实际案例,循序渐进、深入浅出地进行分析解读,以实战角度、作战安全教育、灭火救援事故处置的对策及基本程序出发,以及当前消防灭火救援工作发展的趋势等方面进行授课讲解,将理论知识灵活的贯彻到实战中。充分调动官兵们学习积极性和主动性,以达到学有所用、战有所效的学习效果。 

通过此次检查与授课,加固了官兵对个人防护装备重要性的思想观念,加强了官兵业务理论知识水平和实际作战能力,加深了官兵对灭火救援环节的战略战术、作业要点的理解。为今后顺利完成各项灭火救援任务起到了重要的作用。

上一篇:枞阳大队圆满完成县水域救援联合演练 下一篇:枞阳大队深入辖区单位碧桂园进行消防知识教育宣传
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章