欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道德风尚 创建活动 业务动态 机关文化 节俭之风 文明传播 文明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 道德风尚 >> 浏览文章

“大手牵小手,共谱安全曲” ——枞阳大队与校园师生零距离接触

日期:2019/1/31 10:36:02 来源:枞阳消防 作者:枞阳消防 浏览次  【字体:

点击浏览下一页

点击浏览下一页

为进一步增强校园师生的消防安全意识,提高火灾防范和自救能力,推进教育行业消防宣传培训工作,122日上午,枞阳县教体局组织部分学校师生代表来到枞阳大队开展参观教育活动,与消防指战员进行了“零距离”接触。

师生们在消防指战员的带领下,依次参观了消防车、车库、战斗班等。在参观的过程中,消防员用通俗易懂的语言详细的为师生们讲解了消防队员的日常工作和生活状态。很多孩子还边参观,边拿小本记下了看到的和学到的消防知识。随后,在消防指战员的引导下,师生们来到灭火救援器材展示区,消防队员为师生们耐心的讲解了各类器材的用途及使用方法,并且现场操作展示。在消防员的指导下,小朋友们穿上战斗服,戴上头盔,当了一回“小小消防员”。接着,消防队员为师生们展示了绳索攀爬和攀登挂钩梯,引得师生们连声赞叹。最后,在消防员的组织下学习了灭火器的使用方法,并选出师生代表实地操作。

此次“零距离”体验消防活动使师生们受益匪浅。师生们来消防队参观体验,不仅能够培养孩子们的消防安全意识,还能够让他们自觉向消防队员学习,养成良好的生活习惯,把消防知识带回家,使他们成为小小消防宣传者,达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的效果。

上一篇:枞阳大队以学习“十大杰出消防卫士”先进事迹为契机掀起学习先进典型热潮 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章